Вопросы

Ночь накрыла город,
И во тьме ночной
К нам подкрался холод,
И проник домой.
Как - то не спокойно,
Как - то не легко,
В этой жизни нашей
Нынче не тепло.
Мысли одолели,
Ветер не унёс,
А хотелось сбросить
Груз весь под утёс.
Сладкий сон далече,
Это не про нас,
Он остался где - то,
Может, про запас.
Как солдаты наши?
Может быть, в бою...
Орден "За Отвагу?"
Или быть в плену?
Сыты ли, обуты?
И тепло ли им?
Сколько здесь вопросов,
Мы на том стоим.
Трудно им, конечно,
Думаем про то,
Что не будет вечно,-
Это "не легко".


Рецензии