Войди в мой сон

            * * *

Войди в мой сон,
И будь смиренней лани,
Смени тоски печальный тон,-
Изжив из сердца горечь брани.

Мой шёпот нежного стиха,
Пускай коснётся нежно сердца,
И, отмолив ту боль греха,
Минор заменит звуком скерцо.

Стремя наш путь, мы движем к Богу,
И, заключив с ним наш союз,
Избрав единую дорогу,-
Не разорвём мы наших уз.

И свято в чувства наши веря,
В мирах любви блуждая слепо,
Испив любовной страсти зелье,
Сонет любви слагает Небо.

И я, проникнув в те глубины,
Узрел всю радость красоты,
Где стихотворных слов рубины
Звездой сияли с высоты...
                2022


Рецензии