Винегрет

Синее небо глядит на снег.
След на нем давно затушёван ветром.
Человек, человек, человек?
Оставайся всегда человеком.

Не быть тебе ни птицей, ни рыбой морскою.
Не копошиться червем в ямах навозных.
А смотреть в далекое небо с тоскою,
Там, где солнце чертит свою фигуру на небосклоне.

Ты искал смысла? Смысл в горении.
Пока можешь ищи, а потом отдыхай.
Пусть в не очень складном стихотворении
Вся твоя суть перельётся за край.

Спят города, но у тебя свое время.
Ночь отдана поэтам на заклание,
И то что стукнет по оловянному темени,
Становится рифмованным заклинанием-

Эхо его не вернулось, значит еще ты не услышан.
Жди и твори, посылай в темноту послания
Радуйся крепости и целости своей драгоценной крыши
Ведь главное для тебя это вера и знание.

Ты веришь что ты поэт, ты знаешь что ты поэт.
Ты один на один с темнотою в схватке.
И для этой партии шахматной, ваш паритет
Был нарушен швырянием драной перчатки.

Вот и всё, покоряйся сну, ты не робот, не дух.
И кровать не последнее место в квартире.
Ты уснешь как всегда и громадная птица Рух
Унесет тебя в неоткрытые территории мира.


Рецензии