Мне жалко...

"МНЕ ЖАЛКО, ЧТО ТЕПЕРЬ ЗИМА..." (О. Мандельштам)

Мне жалко, что теперь зима
И так далече до весны,
Что наступили холода,
И ночи длинны и скучны.

Мне жалко, что теперь зима,
И всюду чёрно-белый цвет.
Под снегом хмурятся дома,
И целый день не гаснет свет.

Мне жалко, что теперь зима.
Весь мир теперь мой - за окном.
А там опять - снега, снега...
И сердца стук - потом, потом...

Мне жалко, что теперь зима.
Светило наше долго спит,
А на тарелочке хурма,
Как солнце яркое горит.


Рецензии
ЗдОрово! Красиво!

Есенюшка Королева   22.11.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Есенюшка!

Адриана 2   23.11.2022 07:25   Заявить о нарушении