Когда привал?

Едва касаясь лезвия ножа,
Не разберёшь, в бинтах или в пуантах.
Шатаясь, словно после кутежа,
Я в нАжитом как в ёлочных гирляндах.

Проворно мельтешу по острию,
Кровят в пути истерзанные ноги.
Когда привал? Я каждый день в бою.
Ну где же край мучительной дороги?

Да... непутёвый штурман из меня.
Боец неплох, как штурмана - «на мыло».
Иду вот так, о трудностях бубня.
Признаться стыдно, чаще всё- уныло...

19.11.2022


Рецензии