Я хочу себе женщину умную

я хочу себе умную женщину
чтоб могла за меня пострадать
и чужие эмоции вредные
как прожектор, распознавать

чтоб умела хранить отношения
и копытом по паху не бить
прогибаться, где надо, в лишениях
и меня разгильдяя любить

я хочу себе женщину умную
чтоб не требовала ничего
на себя, в жизни этой,надеялась
ну и с виду была, ого-го

чтобы видела вся ки различия
на лжецов наводила рентген
и дарила мне знаки отличия
не боялась крутых перемен

чтоб была завсегда адекватною
в нищете что бы вечно жила
и рожала детей на обочине
капитал материнский брала

в этой странной, заснеженной волости
на червонец, я в общем живу
и ищу себе женщину умную
и работу свою я люблю

я не гнусь, прогибаясь на барина
я далек от буржуйских харчей
вечно вижу далекое зарево
и бредущих под свистом плетей

за околицей снега насыпало
на завалинку с Тузиком сел
вновь зима и метель вкруг запрыгала
как холодный и раненый зверь

и не видно в заснеженной пахоте
умных женщин, веселых ряды
только Тузик, картошка в мундире
в шумном треске поленьев в печи


Рецензии