Желание обрести свободу

Скрывал я чувства свои вновь,
Под маскою живя всё год за годом.
Любить себя не заставлял
И строил из себя шута.

Над шутками моими всё смеялся ты,
А я лишь наблюдал со стороны.
Но понимать всё больше начал ты,
Что то, что есть - притворство лишь.

Себя давно уж потерял.
Заглушил те чувства и привязанность,
Всех тех, кого боюсь так потерять -
Отталкиваю от себя всё с каждым разом.

Мне больно, страшно, до того,
Что пальцы коченеют вновь и вновь,
А тело бьёт всё с каждым разом дрожь.

 Любим, люблю ли сам я их?
За что я дорог или блажь всё это?
Холодный, отчуждённый,
Мне чужды чувства тех людей.

Что есть любовь?
Кого бы нам назвать друзьями?
Границы их порою столь размыты..
Но стоит всё ли то усилий?

Жизнь - клетка,
Душа-птица.
Погибнет та,
Что бьётся в ней о стены и решётки?

Свободу обрести всё так желая,
Что ждёт в кончине после?
Когда навеки смолкнет щебет птиц,
Покуда раны загнивают..


Рецензии