Лунная крынка

Опрокинулась лунная крынка
И на землю пролился кисель.
Спал котенок в плетёной корзинке.
За окном завывала метель.

Лунный свет обнимал землю нежно.
Наполнял благолепием души.
Всюду тени блуждали, небрежно
Тишиной затыкая  уши.

Одинокая мысль прилетела,
В звёздном шлейфе оставив дыру.
Киселя, может быть, захотела,
Я решила- ее угощу.

А Луна молчаливо смотрела.
Ночи время подходит к концу.
В моем сердце надежда пела,
Не давая господствовать сну.


20.11.2022


Рецензии