Позолотела в раз трава

Играть Марусе на трубе,
Врождённый дар у внучки.
Подъезд стоит на голове,
летят лавиной тучки.
Объявлен в доме общий сбор:
Пора решить задачу,
Недолго длился разговор,
Вмиг вспомнили про дачу.

Семейка собралась в село,
Там зрителями звёзды.
Добрались быстро. Засветло,
осиротели гнёзда.
Вниз головой висит сова,
топиться стали рыбы.
Позолотела в раз трава,
играла дивно глыба.

Из леса прибежал медведь.
Исчезли с дому мыши.
Гусыня стала в такт шипеть,
взлетел петух на крышу.
Загублен Машенькин талант,
Труба в углу без дела,
Спит одарённый музыкант,
Ночь песенку запела.


Рецензии