О том, как на диком острове демократию продвигали

На диком острове, в далеком океане,
Решили в демократию сыграть.
До крика жители судили, да рядили,
Как лучше им свободу продвигать.

И после долгих, и упорных прений,
Постановили выборы начать,
А тех, кто в этой гонке проиграет,
По окончании, на празднествах, сожрать.

Но кандидаты что-то не спешили,
О выдвижении на гонки заявлять.
И потому, в конце концов, решили,
Оставить все как есть, и не менять.

Теперь на острове спокойствие настало,
Все заняты делами, не до склок.
Ведь не нужна свободному свобода.
Такой вот, политический урок.


Рецензии