О крутости

Вчера сидели, говорили,
С братишкой чай из блюдец пили.
И кипяток с плиты, крутой,
Вдруг породил вопрос простой:

– В чем крутость, брат? – его спросил я.
В каком-то градусе "всесилья"?
В умении ловко ускользать,
И паутину лжи вязать,
Блеск глаз с румянцем вызывая
У тех, кто поросль младая?!

На то ль держать ориентир,
Чтоб круче становился мир?

И он, немного помолчав
И головою покачав,
Ответил просто: – Крутость в том,
Что мы по совести живём,
Опору прочную являя
Для дел Творца и, не теряя
Его высоких маяков,
Проходим сложности веков.

В ином не больше крутизны,
Чем в мелком блюдце глубины...


Рецензии