Фонарь

Мне около клёнов, озябших и голых,
Стоять нипочём на ветру.
Жара не страшна, не пугает и холод,
Я – как часовой на посту.

Мой столб из металла дождей не боится,   
Нигде не торчат провода.
Бегут в направлении нужном частицы
В цепи без препятствий всегда.

Лучами слепящими тьму растворяя,
Вокруг я уют создаю
И светлые мысли в прохожих вселяю,
Энергию тратя свою.

Я вечером, ночью простор освещаю –
Понятен работы режим.
Влюблённые вечно любить обещают
Друг друга под светом моим.

Гуляющих много при тёплой погоде –
Полезно суставы размять.
Добреет душа в единенье с природой,
На лавках сидеть – благодать.               

Лишь за полночь парк опустеет тенистый,
Горит электричество зря.
А утром под пение птиц голосистых
Выходит на смену заря.            


Рецензии