Так было 20 лет назад. А сейчас?

  Песенка о стране Затрахандии
 

 Зима, зима… И никаких проталин!
 Зима в стране вот уже много лет.
 …Как говорил «родной товарищ Сталин»:
 Проблемы нет, коль человека нет!

 Но прав ли был, этот «отец народов»?
 Где нынче взять теперь поводырей?
 Тут столько развелось воров-уродов! –
 Не хватит всем сибирских лагерей!

 Но ведь в стране сегодня не сажают.
 (Воруй спокойно, если не ленив!)
 Их за рубеж тихонько провожают
 В Майами, в Лондон или в Тель-Авив.

 Оно конечно, на замке границы!
 Тут есть в стране для гордости мотив!
 В ней дяди бдят… но улетают «птицы»
 С собою миллиарды прихватив.

 Там пресса пишет, и собака лает!..
 А караван идёт себе, идёт!..
 И никакая власть в стране не знает,
 Кто? Куда? Сколько? - завтра уведёт!

 Не знает, ну а, может, знать не хочет,
 Ей в кошки-мышки выгодней играть.
 Полмира над страной такой хохочет,
 И ворам так удобней воровать.

 Ах, сколько за кордон их улетело!
 И сколько ещё завтра улетит!
 Народ глядит на это обалдело,
 И верит: президент им всё простит.

 Такая вот страна у них родная!
 И в Африке подобной не сыскать!
 Из Затрахандий – самая крутая, -
 Откуда так и хочется сбежать!

 И убегают, кто наворовали,
 И шлют оттуда пламенный привет!
 Не зря, знать, говорил товарищ Сталин:
 Проблемы нет - коль человека нет!

 Страна, конечно, эта крепче стали!
 Хоть Сталина в ней нет уж много лет!..
 И при «отце народов» воровали,
 Но, как сейчас… - друзья, тушите свет!!!

 А вскоре там, в стране, олимпиада!*
 Пир средь чумы! – осталось три шага!
 Простым, конечно, людям это надо
 Так, как собаке пятая нога!

 Поймите вы, как много это значит!
 Мы в нищете, но удивим весь мир!
 И ждём теперь, как кто-то в ней назначит
 По самбо в… Петропавловске турнир!

начало 2 - тысячных
 ------------


Рецензии
"Российская империя -- тюрьма. И за границей тоже... Кутерьма!" Всё по- Вознесенскому! Здравствуйте, Валерий! А я заболела -- поправляю здоровье... Почитала Ваши стихи, нет сил на рецензии, но стихи замечательные!!! Удачи и успехов на поприще Поэзии!!!

Лариса Браткова   27.11.2022 00:37     Заявить о нарушении
Привет, Лариса! Что-то серьёзное? Не надо. Ну, а немного, кто не болел. Пройдёт. Ах, не хвалите меня, не хвалите! Поэзия - не профессия. Это хобби.

Валерий Гудошников   27.11.2022 06:37   Заявить о нарушении
Нет, Валерий!))) Поэзия -- это призвание!🌠🌟👍🙏💯♥️

Лариса Браткова   27.11.2022 11:24   Заявить о нарушении
Хобби - это я про себя.

Валерий Гудошников   05.12.2022 07:53   Заявить о нарушении
Вы неугомонная душа, Валерий! Парадоксально мыслящий, интересный человек -- это главное!)))

Лариса Браткова   05.12.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.