Царским мученикам. Мой экспромт

Рецензия на «Царским мученикам» (Алексей Марсанов)

«И всё молчат, царевич говорит:
"Надежда есть - хоть Бог не обещает -
что Матерь Божья Сына умолит,
Она нам, почему-то, всё прощает"!»

Благодарю Вас, Алексей, что вспомнили
о царских предках наших,
которые невинно пострадали...
А мы свою вину еще не осознали...

Но Бог - Владыка всех владык
Суд по Правде совершит!

Приближается Господь взять отчет со всех господ...
бедных, нищих и богатых, людей знатных и незнатных,
управляющих землей, управляющих страной,
Церковью Его Святой и над каждою душой:

кто не кормит, не врачует, по заблудшим не горюет,
кто прощенья не дарует и не милует других,
думая, что выше их! Совестью своей торгует,
Славу Божию ворует, превозносит сам себя..

Мол, «никто меня не видит: сам себе я - царь, судья!»
И мечтает долго жить, беззакония творить...
Но, увы! Не помыслит и не видит человек:
над богатым, над высоким Высший есть!

Вразумись же, весь народ: Божий Суд уж у ворот!
Скоро Божий Сын грядет, Небо, Землю потрясет!
О, Владыка всех владык Свою Правду утвердит!

Он ждет от нас и покаянья, и молитв,
и Русь Святую обещает возродить!

Творец очень любит лично Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!

«Воззвание к Руси...» и много
размышлений других на моей страничке есть...
Можете прочесть.. Можем обсудить...

Любовь Богданова 4   21.09.2021 19:22   •   Заявить о нарушении

Благодарю Вас за отзыв. Господь всех любит! Вопрос лишь в том, насколько мы сами любим Его?!
С  поклоном и уважением, Алексей.

Алексей Марсанов   21.09.2021 22:33   Заявить о нарушении

Благодарю, Алексей.
Это - правда: Господь всех любит  и ждет любви от каждого из нас!
Но дьявол извратил человеческие сердца
Без Его Благодати никто Его любить не сможет...
О, бездна премудрости: как мы зависим от Него и не понимаем до конца,
что без Него мы только - прах!
Благословений Вам!

Любовь Богданова 4   22.09.2021 05:45   Заявить о нарушении

Это так. Аминь!

Алексей Марсанов   22.09.2021 07:02   Заявить о нарушении

Алексей, благодарю.
Богу - Небесному Отцу - Всю Хвалу и Славу воздаю!

Любовь Богданова 4   22.09.2021 10:18   Заявить о нарушении



Царским мученикам

Алексей Марсанов

Когда в бессонницу встречаю Вас во сне,
моей души распахнуты объятья.
Но вновь Россия мечется во тьме,
и что на это должен Вам сказать я?...

Что "мудрецов" доказана вина,
но Ваша смерть была, увы, напрасна,
ведь до сих пор у них в руках страна:
поругана, разграблена, несчастна?!

Чего-то ждёт и Господа трясёт:
"Как смеешь Ты так долго медлить, Боже"?
Но никакой Господь нас не спасёт,
пока нам эта жизнь всего дороже:

гнилой кусок "от барского плеча"
и к рабским униженьям привыканье.
Лишь в единицах теплится свеча,
За нас, таких, святого покаянья.

И всё молчат, царевич говорит:
"Надежда есть - хоть Бог не обещает -
что Матерь Божья Сына умолит,
Она нам, почему-то, всё прощает"!

© Copyright: Алексей Марсанов, 2021
Свидетельство о публикации №121091707131


Рецензии