Кто, враг - тебе? Глава 5 в четырёх строкАх

Евангелие от Матфея,
Глава 10, Стих 36:

"И враги человеку - домашние его".

========================
Глава 5
========================
ЧЕТЫРЕ СТРОКИ

Домашние друг друга так не любят,
Как в спрайте, лев-вожак - на всё готов,
Где львят, рождённых до него - погубит,
Оставив львиц, прогонит прочих львов...

20 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Из фильма "Дела житейские"
(2022 год):

"- А зачем вы приехали, Ольга Михайловна?
- Домой приехала, с внуком помогать буду. Где Саша?
- Саша с Юрой. Не надо нам помогать!"


Рецензии
Благодарю за душевное послание, Сергей!
Счастья, творческого процветания и любви!

Светлана Шиманская   20.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
Светлана,
большое спасибо!

И Вам - счастья, творческого процветания и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   21.11.2022 07:58   Заявить о нарушении