Поздний вечер

Поздний вечер впитал в себя
Все проценты тепла и влаги
Перечисленные на бумаге
В предыдущем прогнозе дня.

И застыл, как густой гудрон,
Черноту расплескав по веткам.
Ночь пошла на двойной обгон
По вчерашним огням и меткам.

Лунный свет, словно отблеск спиц,
Отразившись от серых окон,
Растревожил рассвета кокон,
Предлагая сыграть с ним в блиц.

Темнота, распушив свой хвост,
Проникает в пространства поры
И рисует им сна узоры
Размещая их в полный рост.

Но далёкой зари просвет,
Отделившись уже от суши.
Пусть всего лишь на миллиметр,
Звёздный купол, как люстру – тушит…


Рецензии