Вольному воля, спасенному рай...

Вольному воля, спасенному рай...

Ну ладно, к черту сожаленья.
Жизнь мчит без стука и гудков
За бегом лет и отраженьем
В реке пушистых облаков.

И мы, гуляющая пара,
В словах голодной новизны
Находим лишь следы пожара,
Где были чудом спасены.

Пора и возвращаться к дому.
Пласты серьезных в жизни тем
Пытался сдвинуть, но  чуть стронул
В себе для будущих поэм.

Я в них скажу о том пожаре,
Спасенным, где казалось, рай,
Но у любви был спущен парус:
И ветер - снастями играй!

Мы спасены, но было чудо,
Притом у каждого свое.
С сюжетами поэмы худо -
Без воли Божьей бытиё...


20.11.2022г. реда.


Рецензии