Осенняя картина

А луг осенний выглядит убого,
Он стал в клещах уныния и бед.
Тоскливый ветер плачет одиноко
Не находя убежища и свет.
Он хочет в душу путника вселиться
И до весны её арендовать.
Цветочного нигде не видно ситца
И умерла земная благодать.
Печаль крепка, как серая бетонка,
Не видно человеческих следов.
Надолго обезлюдила сторонка
Приняв крутой экзамен холодов.
Не разожжёшь веселие тальянкой,
Такие кадры вовсе не по мне.
Апатия в содружестве с молчанкой
Главенствуют сегодня на коне.


Рецензии