Мой летний дождь

О чём мне шепчет этот грустный дождь?
Он говорит, что тайны открываются,
Что люди расстаются не всегда.
Бывает, что и в дождь они встречаются.

Струятся капли летнего дождя...
-Что ты несёшь, таинственный мой дождь?
Я так хочу, чтоб ты побыл со мной.
Я верю, что ты больше не уйдешь.

Я не боюсь - ни молнии твоей,
Ни грома страшного пронзающие звуки.
/Я выбегаю сразу из дверей
И мокрый дождь целует мои руки./

-Как здорово!
/В ладошки наберу. Преподнесу к
губам своим горячим./
-Мой тёплый дождь,
Как я тебя люблю!
Ты есть. Как страшно было бы иначе.
Знать, что не мой ты.
Что совсем не я
К тебе с улыбкой тянет свои руки
И шепчет эти тайные слова,
И слышит капель летних, тихих стуки.

-Ты грустен, дождь?
/УтрУ тебе я слёзы./
-Что хочешь мне сказать ты снова плача?
Ну успокойся. Я тебя не брошу.
/Шепчу в ладони капелькам прозрачным./

-Мне тоже, дождь, бывает очень грустно.
Не нахожу  бывает  себе места,
Когда подумаю, что не меня, другую,
Лаская струйками ты назовёшь невестой.

-С чем ты пришёл, мой долгожданный дождь?
/К тебе бегу навстречу  по дороге.
Ты обнимаешь. И на платье льёшь,
И ласково целуешь мои ноги./

Мой громкий смех пронзит былого смерч!
И унесутся прочь печаль с тоской!
-Оставим всё! Давай забудем всех!
В объятиях убежим вдвоем с тобой!

Мой нежный дождь...
/Я подставляю губы
И он стекает сладким поцелуем.
Мне так приятно. Он целует шею.
А капли сохнут. Ветер южный дует.../

-Как чувствую тебя,
Ты не представишь.
Затмись же, небо!
Будет пусть ненастье!
Ведь в этот миг я не грущу.
Не плачу.
Я ощущаю, дождь мой,
Только счастье.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии