Немного ноября

Последний лист теряет осень,
Под тихий разговор дождя,
Томительно на землю бросит,
Как бы прощаясь, не шутя…
Взгляд ли, слово, замирают,
Время медлит в тишине,
Нет, пока не замерзает,
Лужи лаком покрывает,
Чёрным лаком покрывает,
О тебе и обо мне…
Звук, просторно отражаясь,
От фасадов голых зданий,
Растворяется и тает,
Словно тоже ожидает,
Непременно ожидает
Первый иней на окне.
14.11.22


Рецензии