О, хрумкающая под секатором лоза...

О, хрумкающая под секатором лоза!
Спи, виноград, внахлёст, внавал укрытый.
Как ледяными станут лобызать
губами утренники, заметёт как прыткой
крупой арктической, полярной пшёнкой,
глядишь, а ты - живёхонек среди
ветров, позёмкою умалишённых,
и чокнутых сугробов. По груди
твоей тепло расходится. Не стоит
скорбеть о лозах срезанных, они
отдали плод и кончились их дни;
вступает в силу правило простое:
отсечь, отбросить. Виноградарь мой,
садовник сущего, гда лезвие твоё?
Я - куст предзимний, начинай, не мешкай:
всё отплодившее - отринь долой.
Пусть будущность обманна и кромешна,
но сердце холодеет и поёт.
Я к предстоянью новому готов:
в тепле спят почки лоз плодоношенья.
Придёт пора - несметных грозди слов
на все лады объявят воскрешенье.


Рецензии
Поражает Ваша манера говорить и та глубина, на какую Вы допускаете читателя. С уважением.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Как бы Вы меня сегодня не перехвалили. Это я на даче с женой обрезал и укрывал виноград. Дела житейские. Оченно благодарю.

Покров Валерий   25.11.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.