Искры!

Искры!
    И сразу
          потемнело
                в глазах,
длинно
      и тонко
            зазвенело
                в ушах.
Горечь -
      во рту
            всё
              осушило.
Дыхание
      разом
          перехватило.
Женщина
      седая
          в чёрном
                капюшоне,
как через марево,
           как в курящем вагоне,
глазницами пустыми
              в упор взглянула,
и плесенью,
         сыростью
               потянуло.
Виски
   ледяными
          тисками
               сдавило,
и завертело всё,
              и закружило.
Сердце
     дёрнулось
            и застыло.

«Господи, что это было?!!»

Руки и ноги
          свинцом налились.
Душу тянет
          в бескрайнюю высь.
Кровь
    от лица
          покатила
                валом.
Сознанье
       скукожилось
                в чём-то
                малом.
Испарина
       на висках
              заблистала.
Тело
   чужим
       и ненужным
                стало.

«Милая прости,
не дописал сти…»


Рецензии