Узкими путями к Кресту

Я войду во храм - тишина.
Старый храм как будто живой.
Словно у икон не одна,
А Господь незримо с тобой.

Веет от лампады теплом,
Маленький дрожит огонёк.
Тем, кто говорит со Христом,
Отвечает Истинный Бог.

И голубка над алтарём,
Крылья расправляя летит.
С той голубкой вместе вспорхнём,
И любая скорбь не страшит.

Распахнётся купольный свод,
Приоткрыв душе небеса,
С высоты Всевышний Господь,
Молча мне посмотрит в глаза.

Ласково душа запоёт,
С Ангелами песню Христу.
И безстрашно дальше пойдёт,
Узкими путями к Кресту.


Рецензии