Городу

Мы покидаем наши города,
уютные, неспешные, простые.
Нам кажется, что это навсегда -
прекрасных городов полно в России.

Найдём получше, ярче, веселей.
Там круче жизнь, шумит, сверкает, манит.
А что осталось в прошлом - не жалей.
Оно и не предаст, и не обманет.

И жизнь изменит свой привычный курс.
Другие имена, дома, дороги.
Я на запястье ощущаю пульс
необъяснимой боли и тревоги.

А может, это просто бьётся грусть,
и от неё мучительно и сладко.
Я этот город знаю наизусть.
Во сне приду к нему взглянуть украдкой.

Вот он в снегу от головы до пят,
ему к лицу метели и сугробы.
Там улочки до сей поры хранят
неповторимых лет узор особый.

Малиново звонят колокола,
ватага голубей взлетает с крыши.
А в небо смотрят храмов купола.
И всё блаженством и покоем дышит.

Я помню, как акации цвели
и васильки на клумбах голубели.
Я знаю, небеса нас берегли.
Но, торопясь куда - то, дни летели.

Срывал сентябрь листья с тополей,
как эти дни листочками срывались
с соцветия моих календарей
и где - то за туманами терялись.

Пересекались судьбы и пути.
Лисица -  осень душу опалила...
Мой тихий, добрый, ты меня прости.
Я и не знала, что тебя любила.

Фото автора.


Рецензии
Как же так? Ему принадлежать
И, наверно, даже в нём родиться?
И не знать, что без него дышать
Невозможно. Как тут не влюбиться?!

Как не знать, что он всегда с тобой,
Ты же с малолетства с ним в обнимку!
Он в тебе всегда и вечно твой!
Целиком, а не на половинку!

Дмитрий Лактионов   20.01.2023 23:15     Заявить о нарушении
А вот не знала! "Большое видится на расстоянии..."

Элла Николаева   21.01.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.