Когда уж 27 пройдёт таких вот дней...

Когда уж 27 пройдёт таких вот дней,
Где пролежу (в надежде жить) на кислороде;
И за окном сменится солнцем рой дождей,
На ум такое вот тогда ко мне приходит:


Нет, мне не страшно было даже умирать,
Но жизнь свою переосмыслив, я решила -
Страшней всего ведь не увидеть было Мать;
Она, как прежде, мне на помощь так спешила.


Но в Красной зоне нет свиданий, ты лежишь...
В руке сжимая телефона только трубку;
И тихо, слабо, что-то Маме говоришь
И рада слышать свою милую голубку.


А Мама вновь расскажет, как у них дела,
Что в доме нашем без меня всё опустело;
И возращенья, даже кошка, так ждала -
Мечтая вновь меня увидеть оголтело.


А дни всё шли. Уже и ясень за окном
Расцвёл, и птицы звонко-весело щебечут.
А мне лишь снился мой родной и добрый дом -
Любой где любят, не кладя мне груз на плечи.


Я поняла, что наша жизнь даётся раз 
И этот мир всегда объятья раскрывает!
А суету сует забуду я сейчас
И тех людей, кому плевать, что я живая.


Но вот со мной навек останутся друзья -
Кому нужна я, а не то, что я имею.
Кого храню в своём сердечке вечно я,
И, о присутствии, которых - не жалею.


И я вернусь, я встречи с вами так ждала!
И опишу потом, быть может, всё стихами.
Я рада жить, и, пусть вся жизнь моя - борьба,
Но так прекрасна и любима всеми вами!


19.11.2022 18:31
Лапина Ольга
Валерьевна ©


Рецензии
Оленька, с днём рождения! Счастья тебе! Немного припозднилась)

Юлия Лапушинская   28.11.2022 01:34     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо большое!❤

Лапина Ольга Валерьевна   24.12.2022 04:15   Заявить о нарушении