День уходит во тьму...

                День уходит во тьму,
                всё быстрее,пораньше,
                где даря кутерьму,
                только личное дальше:

                день живёт,как взахлёб,
                всё успеть,состояться,
                ночь ударила в лоб,
                чтоб на звёзды распаться:

                ну а те,как всегда,
                светятся непрерывно,
                неподвижные,да,
                лишь холодные сильно:

                светит звёздами ночь,
                не полярная даже,
                а луна,её дочь,
                сказку тихо расскажет:

                и скрипит эта ось,
                наклонённая в зиму,
                прямо и наискось,
                дым  печной на равнину:

                только близок рассвет,
                на оси провернулся,
                запотевший эстет,
                день под солнцем вернулся.

                Ноябрь 20.2022 г.






 


Рецензии