Кошки не летают?

Всё мое вязанье ценит только кошка,
Да и то  -  пока оно в клубке:
Это ж та же мышка, только понарошку, -
И она летит к нему в пике.

Кто сказал, что кошки вовсе не летают,
Тот, возможно, в чем-то даже прав…
Только, если ваше счастье убегает,
Как не полететь  за ним  стремглав?

Катится клубочек – с каждым метром ближе
Кошкина добыча и трофей.
Счастье так возможно, как вино в Париже, -
Как не полететь к нему скорей?

И кружилась кошка над моим клубочком,
На любые догмы наплевав.
Кошки не летают? Верится не очень.
Кто сказал такое, тот не прав.

Жаль, что с каждым метром счастье убывало,
Так клубочкам и не привыкать…
Размоталось счастье. Но она летала!
Но она летала… вашу мать.


Рецензии