Спорщики!..

Дождь Ветру простучал в обед:
«С утра принёс ты столько бед!
С ветвей сорвал в саду листы,
Стряхнул поспевшие плоды,

Слегли на поле колоски,
Трава измята у реки,
От печек стелются дымы
И люди думают – то мы!..

Что это мы с тобой вдвоём
Истреплем всё куда придём,
Но я совсем другой и вот –
Лью влагу в сад и огород!..».

Но Ветер Дождику в ответ:
«Не от меня так много бед,
А от тебя, что воду льёшь
И солнцу выйти не даёшь!..

А я – спешу перед тобой,
Чтобы загнать людей домой.
А сад и поле, огород…
Чтоб оживил ты влагой, вот!».

Так споря, вечером ушли,
Не зная мнения Земли,
А ей бы – солнца и тепла!
Но тут – заспорила Река…


Рецензии