Где судьбу

Где судьбу свою покинешь?!
Где судьбу свою найдёшь?!
Может ты уже за краем.
Лучше может не найдёшь…

Вот и ветер?!
Вдруг поднялся.
И тебя?!
Тут занесло…

Вольный ветер.
Очень странный!
Не простое?!
Ремесло…

Тут увидел ты добычу?!…
И тебя уж не спасти.
С ветром ты?!
За ней в погоню…
Нет её?!…
Но ты лети…

А по ходу?!
С ветром вместе.
Духом поля насладись.
И ковыль с полынью вместе.
Подчеркнут всю твою жизнь!…

Запах Родины?!
Державной!
Я с тобой!…
И за твоё.
Ты земля моя прекрасна!
Я с тобою и за твоё…


Рецензии