Мой взгляд разделяет мир

Мой взгляд разделяет мир на две
не сопоставимо неравные части:
Ту, что понятна мне -
невзгоды ль несущая, счастье ль…
И ту , что неведомостью своей,
Словно прялки  из  галактики лебяжьей
Из золотистых кистей
БеЗконечной пряжи
Вытягивает из нас потоки безграничных наших мечтаний
О предметах и живности , которые мы НИКОГДА не видали…

Мысли мои, первая часть из которых подобно
предчувствию
Не случившегося еще урагана,
Не вскормленного...
А вторая часть более подробная , оформленная ,
не такая буйственная,
Сжатая в очертания неточных ответов «как»,
Подобно воде , вмонтированной в дно стакана…
Подобно слову, сказанному натощак.
Они -  эти мысли -  по разные стороны грани,
С простым и понятным названием  - «моё понимание»

В каких же неведомых нам плоскостях ,
В каких нумерациях иерархий
Твои разделения , твоё понимание о мирах,
Душа моя – страждущий мой патриарх –
Созданная звездой из праха божественных хаосов и анархий?!


Рецензии