Спят усталые равнины

Спят усталые равнины
Спят усталые поля
Я иду по просторам Родины
Пыль дорог неспеша теребя
Нет листвы у берёзы проказницы
Не шумят у реки тополя
Нет в природе никакой уже разницы
Где тенистей под кроной друзья
Мышь полевка запасы наделала
Утеплила пол норки пером
Сорок входов к ночлежке приделала
И наполнила фляги вином
Все жучки паучки скрылись в дырочки
Под коряжки и под бурелом
Не летают вокруг больше бабочки
  Лишь прохладою веет кругом
Скоро снегом пушистым укроется
Вся любимая   наша земля
Вся природа теперь перестроится
На пороге старуха зима .


Рецензии