когда уходят великаны

Когда уходят великаны
Из наших крошечных дворов,
Обозначаются изъяны
Осиротевших вдруг миров.
И время скорбной тишиною,
Стомиллионной, на устах,
Склонится низко головою,
Минутной паузой представ.
Апрель, апрель…ты стольких поднял
И стольких снова уложил.
Прости нас, Господи, сегодня
За то, что нам хватает сил
Под звуки Marcia funibre
В глазах печальных не тонуть…
Гигантов творческого мира
Мы провожаем в дальний путь.


Рецензии