Когда забыл мир о гармонии...

                Отринь минор, доверься музе,
                Легка поэзии ладья,
                И мир пленительных иллюзий
                Затмит невзгоды бытия...
                **************************
                Гюльчатай Сухова


                *   *   *

Когда до слёз достали казусы,
И выдержки исчерпан срок,
Бери, мой друг, пример со страуса -
Засунь башку свою в песок!

          Да, быть непросто в оппозиции
          В дебатах жарких про размер…
          Чтоб отстоять свои амбиции,
          Ты с ишака бери пример!

Когда забыл мир о гармонии,
И нет отрады на Руси,
Найди берлогу поукромнее
И лапу до весны соси!

          Когда во власти неизбежности
          Твой улетучится кураж,
          Клок вырви с криком из промежности
          И сопли по щекам размажь!

Ещё принять неплохо рвотное,
Очистить тело изнутри…
(Арсений, ты забыл животное!
У нас пока их только три.)

          Всё гуще жуть в душе темнеющей,
          И жизнь дает опасный крен…
          Ведь сами мы зверюги те ещё,
          Похлеще волка и гиен!


Рецензии