***

Закат истощал до полоски,
А вскоре и вовсе исчез.
У речки вздохнули берёзки
И весь отдыхающий лес.
Глубокий покой нарочито
Особый свершил ритуал,
Была в нём таинственность скрыта,
Сам чёрт даже это не знал.
Вокал наивысшего пенья
Закончить успел соловей,
А ветер клубок размышленья
Просеял сквозь сито ветвей.
Ритм жизни заглохнул, все спали.
Деревья уснуть не могли,
Корнями умело вбирали
Чистейшие соки земли.


Рецензии