Фонарь в окно

Фонарь в окно...
С ним так светло!
И снега прядь
Зовёт не спать,
В неё смотреть
И там узреть,
Узреть лицо
В ночи твоё.

И тайный смысл
Небесных искр.
Понять остов
Жизни весов.
Прозреть в тиши
До глубины
Его души,
Своей души.

И потерять
Своё лицо,
Чтоб обрести
То, что Одно.

Фонарь в окно...
Свети легко.
Он знает суть.
В неё нырнуть!
Через глаза
Понять Творца.
Снежинки пусть
Уносят грусть.

Фонарь в окно...
Зачем светло?
А вдруг вставать?
Ещё поспать!
Мой жёлтый друг,
Шепни вокруг:
Пусть Время вспять.
Но, не вставать!

Железный кум,
Тех юных дум.
Нас снежный вихрь
Соединил.
Любя, крестил,
Благословил.
И в сердце ты,
Средь суеты,
Снегом храним
И мной любим.

Фонарь в окно...

18 ноября 2022г.


Рецензии