Нам не должен никто

Наше хрупкое Я не имеет цены.
Странно думать, что все нам перманентно должны.
И рождается сразу недовольство у нас.
То отец недодал нам, а то жизнь недодаст.

Мне и здесь не хватает, там тепла не дают,
и всегда обижают, и дождями зальют...
Так гордыня рождается, рушится все,
и несчастную жертву ничто не спасёт...

А не лучше ль считать, что не должен никто
и ответственность брать, несмотря ни на что,
быть хозяином жизни, не витать в облаках,
понимать - всп на свете лишь в наших руках...

Мир менять не стремитесь - Меняйте себя,
всё сильней становитесь, делясь и любя.
Будьте счастья творцом. Потребителей - прочь.
Кто всю жизнь потребляет, не сможет помочь...

Образ жизни способен возвеличить иль вдруг
уничтожить все то, что упало из рук.
Создавайте судьбу с детства и до седин...
... Нам не должен никто  - сами все создадим...
20.11.2022


Рецензии