Мои просьбы

Я просила Бога помочь,
наказав врага моего,
Бог развеял сомненья прочь,
чтобы другом сделать его.

Дай , прошу, терпения мне...
- Но терпение дать нельзя.
Ему учатся в тишине,
глядя фактам глаза в глаза.

- Ты гордыню мою забери.
- Отказаться ты должен сам.
- Лучше счастье мне подари,
как положено небесам.

- Я благословенье даю,
чтобы ты его сам обрел.
Я возможность тебе дарю,
чтобы сам ты его нашёл...

Я просила от боли сберечь
моих близких и всех родных.
- Вы посредством разлук  и встреч
вместе все победить должны...

Я искала духовный рост.
- Появляется он тогда,
коль советы, что я принёс,
проведут тебя по годам...

Я просила у Бога сил -
испытания Он мне дал,
закалить меня попросил,
чтоб в печалях была тверда.

- Дай мне мудрости!- Он послал
мне проблем, чтоб обдумать все...
- Дай мне храбрости! - день настал,
испытанья судьба несёт...

Я просила любви,  мне Бог
тех послал, кому я нужна.
Я просила благ - Он помог,
чтоб возможность стала видна...

Попросила помочь любить
всех других так, как Он меня...
- Рад, что смог тебе угодить.
Ты сумела меня понять...
20.11.2022


Рецензии