Осенний визави

Нежданно быстро снег упал
и год закончился, и осень
устало в наледи зеркал
кривилась, лезла вся из кожи.
Терялись праздные следы
осенней взбалмошной потехи.
Укрылись инеем сады
как одеялами в доспехи.
Уже приятель млад снегирь
в кустах мелькнул красивой грудкой.
Щенок красавец из задир
унюхал след любви за будкой.
Восстал стеною плед молвы.
Заиндевели сном потёки.
Хрипит осенний визави,
толкаясь в память из мороки.
Усталость в наледи зеркал
кривилась, лезла вся из кожи.
Нежданно быстро снег упал,
и год закончился, и осень…


Рецензии