от детства в старость

ЩЕДРОСТЬ ВЛАСТИ
Мы на Земле в одной подлодке,
Но все по разному живём.
И вот согласно разведсводке -
На поле минное плывём.
   Нам власти тешат мысль иную,
   Льёт доброта их через край.
   Нам измололи жизнь земную,
   А нынче обещают рай.
Щедрот властей всех не измерить.
Среди властей на плуте плут,
Нам остаётся только верить,
Хотя, безбожно  они врут.
   Легко берут грехи на душу.
   Да, власть на выдумки хитра.
   Людей  же посадила в «лужу»,
   Трезвоня им:-»Жизнь хороша!»
          19.11.22г. Ф.МАТИШЕВ

ОТ ДЕТСТВА В СТАРОСТЬ
Мне память не даёт уснуть.
И прочь усталость.
И он бежит, бежит мой путь
От детства в старость.
   Скрипит телега. Шум и гам,
   Общенья много.
   И даже иногда к богам
   Вильнёт дорога.
Всё без особого труда
И дружба в ликах.
А вот уже и поезда
Стучат на стыках.
   Летит по небу самолёт,
   Олимпа нету.
   И так бежит за годом год
   По белу свету.
Жизнь моя многое нашла,
Не перечислю...
А вот и ночь уже прошла,
Конца нет мыслям.
    20.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии