Как такую не любить

Ты появляешься и сразу день ненастья
Сияет светом добрым твоим, Настя.
Не всем дано так теплотой зарить.
(Скажите, как такую не любить?)

И в доме вашем всякие изделия
Твоих волшебных ручек рукоделия
И бисер перламутровый лежит,
И завтра к платью будет он пришит.

Как сказкой одеяла  накрываются
И кружева узором расшиваются,
И в рамке буклями цветок расцвёл.
И вот уже накрыт красивый стол!

На нём стоят твоих творений явства.
Пикантно ма'нит под брусникой мясо,
(Я не умею так, признаюсь, честно,
Чтоб было вкусно, просто и полезно.)

Ты так всегда спокойна, молчалива,
Как ивушка у берега плаксива.
Со взглядом уходящим в тайны не'ги.
Моя прекрасная с глазами неба, леди.

В тебе есть трепетные радости мгновения.
Заботы рук твоих прикосновений.
И стержень влитый, словно это сталь!
И жизни звон таинственный хрусталь.

Твой храм, в котором поселилась тайна,
Так долгожданна и необычайна.
Господь подарок приподнес,- На счастье.
Моя родная, женственная Настя.

Я спрашиваю сына очень часто:
-Скажи мне, сын,
А счастлив ли ты с Настей?
А он в ответ:
-Готов боготворить!
Скажи, ну, как?
Ну, как такую не любить?

/Моей снохе Настеньке посвящаю./

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии