Решиться на свидание с душой

Очень важно гулять в одиночестве, 
Сесть под деревом без товарища, 
Наблюдать, как в осеннем художестве
Листья падают впечатляюще. 

Слушать: плещет вода вездесущая, 
Недостатков и фальши не зная. 
Видеть птицы полет: всемогущая
Ни границ, ни препятствий не знает. 

Осязать мыслей собственных видимость, 
Потерять связь с реальностью важно:
Из глубин  добывать свою искренность, 
Обнажать человечность отважно. 

И решиться с душой на свидание, 
Без контактов и гаджетов, честно! 
И улавливать мира звучание, 
Погружаясь в себя бесконечно. 

 20.11.2022


Рецензии