Гранитный рыцарь спит с копьём...

Гранитный рыцарь спит с копьём...

По всей Германии дожди,
Пространство в сером камуфляже.
Деревья гнутся, как пажи,
При виде королевской стражи.

Прохожих нет, машин почти,
Меняет ракурс запах хвойный.
Луна, как лепесток свечи,
Колеблет воздух многослойный.

Германия - мой талисман!
Душевное в печальных красках,
Руины мрачных панорам,
И бюргеры в железных масках.

Но в этой грусти бытовой,
Есть постиженье мирозданья.
Рациональный взгляд, скупой,
Обман, скрывающий исканья...

Гранитный рыцарь спит с копьем,
Прервать покой гранит неволен.
Мир белый мокнет под дождём,
И ждёт, когда воскреснет воин!


Рецензии