Поэт в своих стихах

Поэт в стихах выражает себя,
Своё виденье жизни
И, как сложилась его  судьба,
Любовь  к семье и Отчизне,
Поэт в стихах отражает себя,
как в зеркале, в них он виден,
Тревоги, что так порой теребят,
Все горести и обиды.
Поэт в стихах раскрывает себя,
Каков он в жизни и в мыслях,
И как, обретая любовь, и любя,
Себя обретает и мыслит.
Поэт не скрывает суждений своих,
В стихах своих, как на ладони,
Он весь открывается в счастье, любви
и в горе, когда душа стонет.
Поэт-часть природы и любит её,
Она его так вдохновляет,
Он ей отдаёт и творенье своё,
Стихи ей свои посвящает.
Волнует поэта всё, чем он живёт
И всё, что его окружает,
Родная страна и российский народ,
Чем мир весь живёт, помышляет.
Поэта вперёд вдохновенье ведёт,
А Муза его вдохновляет,
Она в его сердце и в мыслях живёт ,
Свой образ в стихах отражает.


Рецензии
Поэзия как средство самовыражения! Чудесно!

Елена Студёнова   20.11.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Новых успехов!

Игала   20.11.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.