Я подарю тебе цветок...

Я подарю тебе цветок...
Такой загадочный и странный.
Цветок всё также одинок,
И синим цветом всё пространный...
Он рос один, среди полей,
Он сказок мудрых напитался.
Цветок не стал от жизни злей,
Он птиц и неба не пугался!
Он знал один, что есть любовь,
За горизонтом и лесами...
И там одна, поднявши бровь,
Желает встречи с чудесами.
Ведь ты красива, я не спорю!
И станом вышла - хоть куда!
И я стихом в надежде вторю:
Ты лебедь, посреди пруда!
Ты Музой вечною приходишь...
При свете дня и тьмы в ночи...
Ты при луне босая бродишь,
Когда не спят одни грачи.
Я подарил тебе цветок...
О, Муза, с белыми прядями...
Цветок - он смысла есть росток,
Он строит стих из строк рядами...


Рецензии