Не Буковски

когда ты внезапно
оказываешься в чужой компании
например на юбилее подруги жены
и нет понимания
как коммуницировать
но есть желание
не огорчить супругу
а в кабаке шумно
потому что какой-то х**
исполняет живую музыку
и единственный
доступный способ общения
поднимать рюмку вместе со всеми
раз за разом закидываясь алкоголем
выстраивая то ли мостик то ли забор
под которым ты себя и обнаружишь в итоге
но ты надеешься что был мил и приветлив
когда выходил курить под ледяной дождь
укутавшись в тонкий синий плед
и завязав его на шее как е**чий д'артаньян
а потом спишь в такси
хлопаешь себя по карманам
мол не про**ал ли чего
и на кухне потягиваешь воду с лаймовым соком
потому что иначе о***ешь поутру
читаешь стихи
старого мёртвого фашиста эзры паунда
покачивая тапком на пальце ноги
социализация прошла успешно
такая взрослая х**ня случается иногда
и без неё никуда
потому что никто ещё
не выживал в одиночестве


Рецензии