Называли романом, хотя это было не так

Называли – романом, хотя это было не так.
Отношения взрослых людей выше слова "романы" –
в том значеньи, где двое объяты любовным дурманом,
в том значеньи, где вслед за романом идёт пустота.

Через призму "романов" смысл взрослой любви не понять.
Отношения взрослых людей никогда не устанут.
И у взрослых – ни слова пустого, ни тени дурмана.
Не опишут романы простое желанье обнять.

Я о ней вспоминаю, как маленькой нежной рукой
поправляла ему воротник – штапель старой рубашки...
Написать о "романах" роман –
текст не стоит бумажки.
Поправляют и мне..
Поправляю и я...
Видно, сам я такой...


Рецензии