Подражание Лермонтову

В океан широкий,
Где гуляет ветер,
Парус одинокий
Вышел на рассвете.

Шёл на встречу солнцу
В стае рыб летучих
И на горизонте
Не заметил тучи.

По волнам упругим
Он летел, как пуля,
Но уже на юге
Разыгралась буря.

Только в океане
Ветер разгулялся,
Как чулок путаны
Парус разорвался.

Злился без причины
Океан широкий,
И погиб в пучине
Парус одинокий...


Рецензии