Что же, что же там случилось?

— Что же, что же там случилось?
Расскажи ка мне на милость.
Не пытайся нос в песок  .
— Прочь бесцветность , прочь унылость,
до свидания бескрылость.
В мой секрет  войди  разок.

Ночь сюжеты рисовала  —
ей за это десять баллов.
Парашютов  с неба строй.
У волшебных   карнавалов
столько зимних причиндалов —
наслаждалась ночь игрой.

Дед Мороз, колдун могучий,
разбросал по небу тучи —
в каждой поместил сюрприз.
Весь в затеях,   приставучий,
он крутых дедулей круче,
потому летели вниз :

куклы , мишка косолапый
прилетел с пришитой лапой,
бегемот, верблюд, осёл.
А ещё —бинокль для папы,
брату самосвал, две жабы,
шайба , синий мяч, чехол.


Рецензии