слепой не пью

в нашей харчевне
одноглазый пират периодически
за день выпивал две ( а то и три)
бутылки рома стоически
иногда правда его выносили вперёд ногами
но в процессе беспробудного пьянства
и обжорства
он рассказывал такие душещипательные
леденящие души истории
что  самому хотелось напиться
(а мне ведь нельзя я капеллан и смотритель
старого маяка на нашем полуострове )
и поэтому бармен постоянно ему отдавал
одну бутылку с собой для опохмелки бесплатно
а потом - он умер
наверное сильно увеличилась печень
и остановилось старое сердце
то ли от виски
то ли от неуёмной тоски
по синему морю
а пахарь Пахом из соседней деревни
наслушавшись побасенок этих
совсем не похожих на правду
долго рыдал на его могиле
а потом
отдал своё поле и соху бедным родственникам
ушёл служить во флоте связался там с мандалорцами
и кто говорит - погиб в сраженнии при Цусиме
но некоторые поговаривают стал адмиралом
звёздного флота водит дружбу с принцессой Леей
и самим Люком Скайуокером
содержит в столице мира свой порт
куда причаливают космические корабли
со всей обозримой вселенной
--------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах "2021


Рецензии