Иртыш предзимний

Устал Иртыш возить суда за лето,
Всё медленнее воды, не спешат.
Уже и снегом берега одеты,
И чайки над водою не кричат.
Мороз куёт ему к зиме кольчугу,
Уже случились первые примерки,
Из века в век куёт костюмы другу,
И нынче будет тоже- ладный, крепкий.
Над городом туманы, и дымы,
Он украшается, готовясь к новогодью,
Идут- грядут четыре месяца зимы,
Они скуют Иртыш- до половодья.


Рецензии